quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Peixe

Espadarte com Molho de Azeitonas



Ingredientes:

- 1 posta de espadarte com 800g cortada em quatro
- 125 ml de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros sem pele cortados em cubos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 250 ml de vinho branco
- 150g de azeitonas pretas descaroçadas cortadas ao meio
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.

Preparação:
Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Mexa e deixe refogar muito bem.
Junte ao refogado o tomate e deixe refogar tudo. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e 200 ml de água.
Tempere com sal e deixe levantar fervura.Junte o peixe. Tape e deixe cozinhar durante 7 minutos.
Passado os 7 minutos, adicione as azeitonas e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Passado 10 minutos de cozedura do peixe, retire.
Caso o molho esteja muito liquido, deixe apurar um pouco.
Sirva o peixe salpicado com a salsa picada e acompanhado de legumes cozidos.

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